Новости
Все виды медицинских услуг
Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру - 2500 руб. || Медцентр на Планерной выдает справки ГАИ нового образца || Прививки от гриппа – 400 рублей
Флюорография

Ежегодно все пациенты получают от своих семейных врачей направление на флюорографию. Многие игнорируют это обследование, считая его прихотью докторов, для “галочки”. Однако это отнюдь не так: для флюорографического обследования есть свои серьезные причины.

Выявление скрытых угроз

Известно, что множество серьезных недугов, грозящих летальным исходом, могут развиваться без видимых симптомов, как будто не влияя на самочувствие зараженного. Такими болезнями считаются рак, туберкулез. Зачастую появление симптомов - кашель, зуд, упадок жизненных сил, резкий подъем температуры - происходит в той стадии, когда больному уже нельзя помочь. И только своевременное прохождение флюорографии может спасти пациента от развития болезни, выявив ее на ранней стадии. Так Вы сможете поправить свое здоровье без риска для себя и вернуться в привычный жизненный уклад.

В условиях современной эпидемии туберкулеза среди населения врачи настоятельно рекомендуют всем пройти ежегодную процедуру флюорографического обследования. Для тех, кто часто контактирует с лицами, зараженными туберкулезом в открытой форме, обследование проводится раз в шесть месяцев. В эту же группу людей попадают следующие категории:

  1. перенесшие туберкулез - должны посещать флюорографа на протяжении первых трех лет после выздоровления;
  2. страдающие от ВИЧ-инфекций;
  3. выписавшиеся из тюрем, интернатов и прочих исправительных учреждений - на протяжении двух лет после выписки;
  4. имеющие хронические заболевания (бронхит, астма, алкоголизм, диабет, язва);
  5. принимающие лечебные препараты на гормональной основе.

Помимо туберкулеза, при помощи флюорографии определяются такие болезни, как легочные патологии, онкозаболевания, саркомы, сердечные аномалии развития.

Важные факты, которые нужно знать о туберкулезе

Помните, что опасны для окружающих не ранние стадии развития туберкулеза, а поздние или хронические формы - именно они сопровождаются массовым распространением болезнетворных микробов. Поэтому чаще всего заражаются люди, находящиеся в постоянном контакте с такими больными (их родня, друзья, партнеры по работе и пр.) Туберкулез поражает людей во всем мире каждые пять секунд. Причем, кроме зафиксированных врачами случаев, существует множество зараженных, даже не подозревающих о своей болезни. Если у больного открытая форма недуга, то он может заразить около дюжины здоровых людей за год. В этом и состоит коварство болезни - туберкулез может долго и незаметно развиваться в организме, не проявляя себя никак. Больной может не чувствовать никаких негативных изменений, а между тем клетки его легких будут распадаться. Этим характеризуется начальная стадия туберкулеза - именно поэтому важно проходить флюорографию каждый год.

К несчастью, от заражения туберкулезом никто не застрахован - можно подхватить микробы в транспорте, в супермаркете или в музее: в любом месте, где скапливается много людей. Защитить от заражения может только крепкая иммунная система. Чаще всего болеют туберкулезом люди, перенесшие воспаление легких, простуду, ангину, а также те, у кого иммунитет ослаблен вследствие перенесения сильного стресса. В группе риска находятся и люди, злоупотребляющие диетами и сильными физическими нагрузками, ослабляющими организм.

Безопасность процедуры

Бытует ошибочное мнение, что в процессе флюорографии обследуемый сильно облучается. Никакого негативного влияния флюорография на организм не оказывает, единственным исключением являются беременные и дети до 15 лет. Последним в качестве профилактики туберкулеза делают специальные прививки Манту.

Вы можете пройти флюорографию в Городском Медицинском Центре Москвы. Мы работаем только с современной профессиональной аппаратурой - флюорографом, рассчитанным на малые дозы облучения. Таким образом организм получает меньше радиации, а изображение получается качественнее и яснее.

Для записи на процедуру не обязательно простаивать часы в очереди в регистратуру - если Вы дорожите своим временем, запишитесь на прием через интернет: это можно сделать не выходя из дома в течение нескольких минут.

Важный момент:

В России прохождение флюорографии является обязательным медицинским обследованием для всех граждан страны, достигших 16 лет. Без справки о прохождении обследования недействителен ни один пакет медицинских документов, требуемый для поступления в университет, получения и замены водительских прав или при приеме на работу.

Наши услуги

Дневной стационар

Медицинские анализы

Диагностика

Отделения

Клиника стоматологии

Медосмотры, справки, медкнижки

Скорая помощь
Аптека
Медцентр на Планерной

Адрес: г. Москва, м. Планерная, ул. Планерная, д. 6 корпус 1

Тел: 8 (499) 969-80-77
(495) 496-74-24

Медцентр в Крылатском

Адрес: г. Москва, м. Крылатское, Рублевское шоссе, д. 44, корп.1

Тел: 8(495) 415-48-74

О компании

Сеть медицинских центров расположена в разных районах Москвы с целью предоставить населению качественную медицинскую помощь. Наши главные приоритеты – Ваш комфорт и успех лечения. Со дня своего основания и по настоящий момент наша компания четко следует этим принципам и именно поэтому пользуется широкой известностью и признанием тысяч благодарных пациентов. Подробнее...

Политика конфиденциальности

S5 Box
Регистрация в форуме