Достаточное количество витамина А снижает риск рака кожи
Новости

Достаточное количество витамина А снижает риск рака кожи

Рак кожи чаще встречается у светлокожих людей, причем достаточно молодого возраста от 20-40 лет. Поэтому не рекомендуется специально загорать и пользоваться солярием. Ультрафиолет может оказать пагубное влияние на кожу.

В Америке, где проводилось исследование приняли участие мужчины и женщины, а экспериментальный период продлился 26 лет. В результате была выявлена прямая связь между витамином А и раком кожи. Эти результаты доступны и с ними можно ознакомиться в медицинском журнале АМАД (американская медицинская ассоциация дерматологии).

У людей, в чей рацион входило достаточное количество продуктов с содержанием витамина А, снижается риск возникновения рака до 17%.

Какие продукты употребляли испытуемые?

Морковь обладает антиканцерогенными свойствами и восстанавливает поврежденную ДНК, защищая клетки от злокачественных образований.

Кудрявая капуста Кейл, шпинат содержат большее количество бета-каротина и ретинола, чем средняя морковь.

Абрикос или курага. Кроме нужного витамина в фрукте содержится достаточно большое количество калия. 

Свежий тунец, печень и молочные продукты.

Можно сочетать эти продукты между собой, чтобы получить оптимальную порцию витамина А в сутки.

Результаты исследования.

Американские ученые сделали выводы, что преимущественно витамин А находится в продуктах растительного происхождения. Менее всего они активны в продуктах животного происхождения и БАДах. Витамин А просто необходим для людей, имеющих на коже много родинок и тем людям, которые когда-нибудь получали сильные солнечные ожоги в детстве.

Кроме вышеперечисленных продуктов, полезны растительные продукты с ликопином, который в большом количестве содержится в арбузах и томатах.

Может это исследование нельзя назвать валидным, однако в ходе исследования прослеживался один очень важный фактор. Люди, занимающиеся здоровым образом жизни (не употребляют алкоголь, занимаются спортом, правильно питаются), гораздо реже заболевают раком кожи.

Примечание! Не стоит употреблять большое количество БАДОв с содержанием витамина А. Это может вызывать тошноту, структурно-функциональные изменения печени, увеличивает риск остеопороза, переломов бедра, врожденных дефектов будущего потомства.

Наши услуги

Диагностика

Медицинские анализы

Отделения

Клиника стоматологии

Медосмотры, справки, медкнижки

Аптека, оптика

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру - 3100 руб.

Справки в ГИБДД кат.В - 1000р; кат.ВС (с ЭЭГ) - 2000р

О компании

Сеть медицинских центров расположена в разных районах Москвы с целью предоставить населению качественную медицинскую помощь. Наши главные приоритеты – Ваш комфорт и успех лечения. Со дня своего основания и по настоящий момент наша компания четко следует этим принципам и именно поэтому пользуется широкой известностью и признанием тысяч благодарных пациентов. Подробнее...

Политика конфиденциальности

S5 Box
Регистрация в форуме
 Записаться к врачу