Коррекция мимических морщин
Статьи

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру - 3000 руб. || Справки в ГИБДД кат.В - 1000р; кат.ВС (с ЭЭГ) - 2000р || Цены на анализы снижены на 30%

Коррекция мимических морщин

С возрастом неизбежно все люди сталкиваются с увяданием кожи. Постепенно начинают появляться морщины, которые различаются по локализации, характеру и механизму возникновения. У мимических морщин своеобразный механизм появления. Они возникают из-за повышенного тонуса и большой активности мускулатуры лица, которая непосредственно связана с мимикой и эмоциями. Медицина не стоит на месте, сегодня есть возможность избавиться от мимических морщин разными нехирургическими способами. Многие женщины, начиная с 25-30-летнего возраста, начинают активную борьбу с мимическими морщинами.


Надо сказать, что благодаря мимическим мышцам мы можем выражать наши эмоции. Эти мышцы функционируют практически постоянно, что приводит к повышению их тонуса и возникновению морщин. Постепенно формируются глубокие морщины, которые не исчезают даже после расслабления мышц. Важно понимать, что решить вопрос с избавлением от мимических морщин можно не только особыми методиками, они должны быть в комплексе с устранением факторов, способствующих появлению таких морщин. К ним относятся:


  • Слишком активная мимика, выражение эмоций;
  • Частый стресс и выброс в кровь адреналина;
  • Воздействие солнечных лучей, из-за которого возникает фотостарение;
  • Плохая экология;
  • Гормональные и обменные нарушения;
  • Резкое снижение веса;
  • Курение, прием алкоголя.

Способы коррекции мимических морщин

Коррекция мимических морщин может осуществляться разными методами. Длительный эффект обеспечит только несколько методов в комплексе. Надо сказать, что коррекция мимических морщин является самой сложной, так как люди все равно продолжат хмуриться, улыбаться и с этим ничего не поделать. Невозможно и не нужно надевать маску каменного выражения лица, просто важно ответственно отнестись к проблеме. Происходить коррекция может хирургическим методом, либо с использованием косметических средств. Второй способ для многих женщин наиболее предпочтителен.


Сегодня есть множество косметических препаратов, которые содержат коллаген и другие важные вещества. Сам коллаген при глубоких морщинах может оказаться неэффективным, но для небольших морщин он подойдет идеальным образом. Нельзя не добавить, что на какой бы вы процедуре не остановились, а существует их немало, важно также правильно ухаживать за кожей, использовать современные крема и сыворотки. Если проблема намного глубже, человек выглядит старше своих лет, то иногда специалисты могут предложить контурную пластику лица. Складки кожи при этом поднимаются, за счет чего морщины перестают быть слишком заметными.


На сегодняшний день коррекция мимических морщин возможна разными составами, которые вводятся в сами морщины, а также при помощи специальных аппаратных методик, лазера и т.п. Если говорить о профилактике морщинок, то идеально подойдут такие процедуры, как:


  • Тредлифтинг;
  • Плазмолифтинг лица;
  • Биоревитализация и многое другое.

Любые процедуры, которые, так или иначе, связаны с уколами, часто дополняются разными аппаратными методами, например, миостимуляцией, ультрафонофорезом и многими другими.


Коррекция при помощи ботокса

Об этом методе слышали многие. Используются в препарате специальные токсичные бактерии, которые становятся виновниками развития такого опасного заболевания, как ботулизм. В ходе синтеза микробы начинают выделять особый токсин, который вызывает тяжелые поражения, связанные с нервной системой. Многие, наслышавшись о ботулизме, боятся делать уколы ботокса, но надо понимать, что действие препарата местное и на организм в целом оно не оказывает влияния.


Сначала очищенное вещество применяли для того, чтобы лечить косоглазие. Потом его начали применять для того, чтобы убрать мимические морщины и вылечить гипергидроз (излишняя потливость). Сегодня ботокс также применяют при расширенных порах, повышенной жирности кожи головы, мигрени. Действует средство от морщин эффективно, оно обладает временным эффектом. Важно обращаться в серьезные медицинские центры, чтобы уколы были введены правильно, для этого применяться должны определенные технологии.



Коррекция Диспортом

Диспорт является в некотором роде аналогом Ботокса. В нем используется тот же токсин. Эффективен препарат против всех мимических морщин, независимо от зоны их локализации. Несмотря на аналогичный состав, препараты Ботокс и Диспорт вводятся в разной дозировке и разными способами. У Диспорта концентрация активного вещества выше в 2 раза по сравнению с Ботоксом. Многие женщины отмечают, что они наблюдали более продолжительный и хороший эффект. Нельзя не отметить еще один важный плюс Диспорта, он стоит в 4 раза дешевле Ботокса.


Введение гилауроновой кислоты

Препараты на основе подобной кислоты еще называют филерами. Они прекрасно помогают бороться с несовершенствами кожи и даже мимическими морщинами. По сути, вводится определенный гель, который заполняет собой пространство. Эффект временный, но видимый.


Терапия лазером

Кроме уколов красоты, прекрасно на морщины воздействует лазер. Он позволяет снять верхний слой кожи и заставляет ее интенсивно обновляться. Рельеф кожи становится значительно ровнее, контур лица подтягивается.


Микротоки

Подобные токи часто используются с другими методами. Слои кожи стимулируются, укрепляются стенки сосудов. Используются и другие процедуры аппаратного типа, которые не менее эффективны. Часто они применяются в качестве профилактики увядания кожи и ее провисания.


Фотоомоложение

Это метод является достаточно молодым, но он уже успел себя неплохо зарекомендовать. После сеансов процедуры, количество которых подбирает врач, кожа начинает лучше кровоснабжаться, она подтягивается и приобретает здоровый цвет лица. Этот метод достаточно недорогой, как и многие предыдущие варианты.


Радиочастотный лифтинг

Процедура заключается в том, что на кожу воздействуют особые радиочастотные сигналы, после чего она начинает обновляться более интенсивно, мышцы лица расслабляются, тургор кожи становится лучше.


Выбрать наиболее подходящий метод поможет высококвалифицированный косметолог, который определит проблемы кожи, подберет индивидуальный метод коррекции морщин. От специалиста в данном вопросе зависит многое. Он должен определить правильно тип кожи, ее особенности, а также индивидуальные особенности организма. Только после этого выбирается стратегия, которая всегда индивидуальна. Именно индивидуальный и комплексный подход может сотворить чудо и обратить время вспять.


Наши услуги

Диагностика

Медицинские анализы

Отделения

Клиника стоматологии

Дневной стационар

Медосмотры, справки, медкнижки

Скорая помощь
Аптека
О компании

Сеть медицинских центров расположена в разных районах Москвы с целью предоставить населению качественную медицинскую помощь. Наши главные приоритеты – Ваш комфорт и успех лечения. Со дня своего основания и по настоящий момент наша компания четко следует этим принципам и именно поэтому пользуется широкой известностью и признанием тысяч благодарных пациентов. Подробнее...

Политика конфиденциальности

S5 Box
Регистрация в форуме
 Записаться к врачу